ВАКС перевел под домашний арест обвиняемого в завладении средствами «Воздушного экспресса»

ВАКС перевел под домашний арест обвиняемого в завладении средствами "Воздушного экспресса"

Между тем в декабре 2014 года и.о. замгендиректора аэропорта "Борисполь" по операционной деятельности Антон Борисюк выразил сомнение в востребованности первоначального проекта железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом "Борисполь", а в апреле того же года на то время министр инфраструктуры Андрей Пивоварский назвал этот проект "экономически необоснованным". В июне 2015 года стало известно о готовности Украины и Китая обсудить возможность перенаправления кредитных средств, предусмотренных для "Воздушного экспресса", на другие проекты, а в марте 2016 года Миинфраструктуры получило согласие китайских партнеров на переформатирование проекта "Воздушный экспресс".

30 ноября 2018 года "Укрзализныця" запустила ж/д экспресс в аэропорт "Борисполь" с плавающим графиком от 21 до 30 рейсов в сутки. Для этого к существующей железнодорожной инфраструктуре было достроено около 4 км неэлектрифицированного пути, включая железнодорожную эстакаду длиной 272 м над трассой M03 Киев-Харьков. Были построены две пассажирские платформы. Для эксплуатации на направлении "Центральный киевский железнодорожный вокзал — аэропорт "Борисполь" "Укрзализныця" отремонтировала пять закупленных ранее для работы на других направлениях рельсовых автобусов производства Pesa Bydgoszcz SA.

Один из участников схемы завладения средствами государственного предприятия удерживался под стражей с 2 сентября 2016 года. После этого суд неоднократно продлевал ему меру пресечения. Обвинительный акт находится на рассмотрении суда с 11 апреля 2017 года.

Источник: interfax.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *