Перевозка мебели по Киеву и области газелью и грузчиками

Перевозка мебели

Недорогая перевозка мебели по Киеву и области газелью и грузчиками задача непростая. Вещи нужно аккуратно погрузить в автомобиль, а не все крупногабаритные предметы умещаются в легковом автомобиле. Даже если разобрать шкаф по винтикам, ширина и длина его стен останется неизменной. В этом случае целесообразнее вызвать грузовое такси, которое значительно облегчит задачу. Чтобы переезд не превратился в головную боль, нужно заранее предусмотреть некоторые факторы, которые могут сэкономить время, или наоборот, затормозят процесс. Например, распространённой ошибкой является первоначальная загрузка малогабаритных предметов. В этом случае, стол или комод в машину уже не помещается. Приходится выгружать все вещи, загружать крупные предметы, а затем, возвращать всё остальное. Это тратит драгоценное время и силы.
Наиболее сложной обычно оказывается перевозка мебели, так как и в разобранном виде, она весит немало. Кроме того, по приезду в место назначения, иногда начинаются сложности с повторной сборкой. Чтобы уменьшить количество потраченного времени и усилий, соблюдайте несложные правила.
• Найдите инструкцию по сборке. Конечно, есть настолько педантичные люди, которые хранят инструкции десятками лет, но, в основном, её выбрасывают, как только мебель собрана. Однако в век высоких технологий несложно отыскать во всемирной сети инструкцию к конкретной модели, или, хотя бы, что-то похожее. Если и это сделать не удалось, попросите кого-то из членов семьи или друзей фотографировать последовательность демонтажа. Сохраните эти фотографии на карту памяти и пронумеруйте. В этом случае, при повторной сборке можно будет ориентироваться на картинки.
• Сложите фурнитуру, винты, болты, гайки и шайбы в отдельный прочный пакет или контейнер и подпишите его. Это особенно актуально, если у вас несколько предметов мебели одного производителя. Так вы не запутаетесь при сборке.
• Вытащите из шкафов и ящиков все вещи, а затем зафиксируйте дверцы и выдвижные части прочным скотчем.
• Оберните мебель защитной плёнкой, а на углы наклейте мягкую ткань или поролон.
• Сделайте опись всех предметов с фотографиями. Если перевозчик везёт не только ваши вещи, при разгрузке вам проще будет найти именно свои.
• Всё самое габаритное и тяжёлое загружается в первую очередь. Поверх тяжелых предметов укладываются лёгкие.

Расценки на грузоперевозки различаются в зависимости от типа машины, а также необходимости в услугах грузчиков. Следует заранее обговаривать все нюансы, в частности, вероятность подъёма вещей по лестнице. Эта опция стоит дороже, однако её нужно учитывать, на случай, если в доме сломался лифт.

Источник: ЛюксПереезд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *